Database Programming & Design



Oracle - часть 2


Кроме того, Oracle 8 явно связывает с объектными типами методы. Пока поддерживается только один уровень вложенности таблиц (в 8.0), не поддерживаются полностью инкапсулированные ADT. Будет поддерживаться одиночное наследование. Отсутствует возможность репликации расширенных данных.

  • Определяемые пользователями функции - скалярные UDF, перегрузка и разрешение имени на основе типов параметров, параллельное выполнение UDF с определенными пользователями агрегатами (функции столбцов) находятся в стадии обсуждения.

  • Расширяемая система индексации - поддержка определяемых пользователями индексных структур и индексов на выражениях появится вместе с компонентом Database Extesibility Services.

  • Расширяемый оптимизатор - возможность указывать стоимость UDF и обеспечивать статистику об использовании определенных пользователями данных ожидается с появлением Database Extesibility Services. К расширенным типам пока не применяются параллельные операции.

  • Большие объекты и внешние данные - LOB могут храниться внутри базы данных или во внешних файлах. Oracle 8 не поддерживает доступа по чтению к внешним данным и не гарантирует их целостность. Большие объекты могут быть реплицированы, но таблицы с LOB реплицировать нельзя.

  • Расширяемая языковая поддержка - UDF и хранимые процедуры пишутся на PL/SQL или Си/Си++, причем подпрограммы на Си/Си++ выполняются вне адресного пространства сервера. Поддержка Java в сервере будет обеспечиваться в Database Extesibility Services (версия 8.1).

  • Предопределенные расширения - сервер Oracle 8 поддерживает хранение текстовых, пространственных и видео- данных; ожидается появление нового типа данных для хранения графической информации. Компания работает также с несколькими партнерами для тестирования и формализации API для Database Extesibility Services и разработки картриджей данных.




    Содержание  Назад  Вперед